Le ricette di Sabrina /2 – Lasagne

Visto il successo della prima ricetta di Sabrina, ossia il tortino di patate, pubblichiamo ora la ricetta delle lasagne.

 

LASAGNE (dosi per 4 persone)

Per il ragù

500 gr di carne macinata mista

1 carota

1/2 cipolla

1 gamba di sedano

Passata di pomodoro

sale

Per la besciamella

100 gr di burro

100 gr di farina bianca

1 litro di latte

sale

PROCEDIMENTO

Preparare il ragù con 500 gr di carne macinata mista (1 carota, mezza cipolla, una gamba di sedano tritate), passata di pomodoro, sale. Cuocere per tre ore.

Preparare la besciamella con 100 gr di burro e 100 gr di farina bianca. Aggiungere un litro di latte e il sale.

Cuocere sempre mescolando fino a quando si addensa.

Mettere nella teglia un po’ di ragù e stendere la sfoglia, coprendola con ragù, besciamella e formaggio grana.

Fare 6 strati.

Cuocere a 180° C per 20 minuti.

Far raffreddare e porzionare.

Buon appetito!